Gernika RT B – Zaisa IRUN RT

Gernika-IrunMal partido el que se disputo el sabado en Gernika, en lo que era el primer mach de ascenso a 1º nacional. Mal partido de juego por parte del Zaisa Irun, pero malo tambien de ambiente y publico, mas propio de un partido de futbol, que de rugby, quer acabo antes del tiempo reglamentario por una tangana entre los equipos y el público que salto al campo. Lamentable.

El Zaisa Irun, se presentaba con la ilusión de sacar un buen resultado, pero enseguida se vio, que el gernika salia muchisimo mas enchufado y con mas agresividad, quizas demasiada, ante su publico, que jadeaba sus incursiones y presionando al arbitro y tensando una cuerda que al final acabo rompiendose.
Sobre el terreno, el Gernika fue superior, hay que reconocerlo, pero no tanto como refleja el marcador, hasta el minuto 20, el marcador estaba a cero y en el descanso se fue con un 10-0 local, con las espadas en alto. Ademas ya en el minuto 12, Youssef caia lesionado, mermando seriamente nuestras opciones en la linea de tres cuartos.
En la segunda parte el ambiente y el juego fue cada vez siendo mucho mas rudo, que termino siendo determinante, para que el gernika consiguiera tres ensayos mas.
Ahora toca recuperar, sobre todo animicamente a los jugadores y remontar los 31 puntos, que aunque dificil, es posible, en playaundi donde el Gernika a caido en las dos ocasiones que se ha enfrentado este año en su visita a Irun.
Lamentablemente, no podra contar con Celaya que tuvo que ser operado del pomulo de su cara tras el encuentro.